学术交流  
协会党支部开展红色之旅
时间:2017/8/10   浏览:496  【打印】 【关闭窗口

    根据支部年度工作安排,5月6日——11日市电镀和危化品行业协会党支部组织部份党员及会员企业负责人赴陕西宁夏等地开展红色之旅。
    在革命圣地延安参观了王家坪革命旧址游览了中国共产党军垦事业的发祥地——南泥湾,杨家岭革命旧址,中共中央书记处旧址枣园,被誉予延安精神的一宝塔山。同时感受到了1938年时的延安城风貌,还参观考察了延安革命纪念馆、展览馆。在延安以毛泽东同志为首的党中央坚持13年的革命斗争,领导了全国的抗日战争、解放战争、直至取得全国胜利。延安也是毛泽东同志等中央领导居住时间最长的驻地,毛泽东曾在这里发表许多著名的文章。如在延安文艺座谈会上的讲话,论持久战、一切反动派都是纸老虎等著作。大家还参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、王稼祥等领导同志的旧居。

   此次红色之旅的目的是对广大党员进行爱国主义、国防主义历史主义的教育,传承和发扬延安革命精神。感受老一辈革命家的情怀。深刻缅怀他们对中国革命事业及建立新中国做出的不朽功绩。激励广大党员铭记历史,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

网站首页关于我们联系方式网站地图
版权所有©乐清市科学技术协会主办 浙ICP备11027983号
建议使用IE6.0,1024×768分辨率以上浏览本网站 技术支持:杰创网络