科学普及  
乐清市第八届中小学生科技节火热进行中
时间:2012/11/12   浏览:2870  【打印】 【关闭窗口

     11月10日上午9时,乐清市第八届中小学生科技节“七巧科技”比赛准时在育英学校大礼堂拉开帷幕。
     当天,虽然天有些阴冷,下着不小的雨,但家长们还是热情高涨,早早把孩子送到赛场,找到各自的座位,再三叮嘱孩子们认真参赛。而小选手们也精神抖擞,纷纷拿出看家本领。参加 “智力七巧板”的选手巧妙地应用排列组合和线形规划原理,在桌面上拼拼搭搭,直到拼出自己满意的、形象生动的图案,才转画到答卷上,整个拼装过程奥妙无穷,创造天地无限广阔;参与“智力美画板”的同学也不示弱,他们同样发挥自己的无穷想象力,勾画出形象逼真、生动活泼的简笔画谱来交上满意的答卷。
      据悉,当天在育英学校共举行了“智力七巧板组合与分解”、“智力美板画”、“智力七巧板多幅主题创作5人组现场团体赛”等三项现场命题赛。本届科技节活动主题为“创新·合作”,共举办小学生现场电脑“手抄报”制作比赛、中学生现场网页制作比赛、少儿“七巧科技”竞赛活动、少儿科幻画评比活动、中小学生电脑作品制作评比等活动,旨在培养中小学生的创新精神和实践能力,提高中小学生的科学文化素质,加快普及中小学生的科技教育,全面推进素质教育。
                                                                                                                                     叶建芬
网站首页关于我们联系方式网站地图
版权所有©乐清市科学技术协会主办 浙ICP备11027983号
建议使用IE6.0,1024×768分辨率以上浏览本网站 技术支持:杰创网络