科协新闻  
温州市科协来乐清对接高层次人才服务乐清产业发展工作
时间:2018/3/2   浏览:289  【打印】 【关闭窗口

228日上午,温州市科协党组书记、主席赖颖,副主席戴维文一行来到乐清,就中国科协和浙江省级学会高层次人才服务乐清产业发展相关工作进行对接,乐清市委副书记吴松海、市委办、人才办、发改局、经信局、科技局、人力社保局和市科协的负责人参加对接会。

赖颖介绍此次来乐清的目的,他说,乐清是工业大市、强市,经济发展极具活力。温州市科协致力于集聚高层次人才,助力旧动能升级和新动能培育,中国科协“海智计划”、院士专家工作站工作和国家、省级学会汇集了国内外优秀科技人才和项目,2018年,温州市科协将组织高层次人才服务乐清产业发展,为乐清人才工作插上科技的翅膀,为乐清打造世界级的电气产业集群服务。

随后,温州市科协副主席戴维文,温州市科协院士专家服务中心副主任夏立明详细介绍了海智工作、院士专家工作站和国家级、省级学会的有关情况。并希望在2018年,在乐清建立海智工作站,5月份和9月份,邀请不少于30个海外高层次智能装备装备项目到乐清路演对接;积极推动院士专家工作站和高级专家工作站建设;推动乐清电气产业与中国自动化学会合作,建立创新助力学会企业联合体,促进乐清电气产业动能升级改造。

吴松海非常感谢温州市科协为乐清的经济发展提供了人才资源,他介绍了乐清的科技人才工作情况。他指出,乐清的“三个转换”工作离不开科技人才的支撑,打造世界级先进电气产业集群,传统产业转型和新兴产业培育都需要借助科技的力量来推动,科协的资源优势和职能优势,为乐清的工业强市、经济大市建设发挥积极作用,乐清市科协要主动承接,借力借势,利用资源优势,为乐清打造世界级电气产业集群和动能转换作好服务。   

吴松海要求,海智计划乐清工作站工作,由乐清市科协牵头,市人才办和其它相关部门全力配合,建立乐清工作站,开展智能装备项目乐清路演对接,主动争取省、国家级的资源。院士专家工作站工作经费,列入人才工作专项经费,通过行业协会来宣传、推动建站工作。乐清电气产业与中国自动化学会建立创新助力学会企业联合体,需完善相关报告,由市政府申请上报。

网站首页关于我们联系方式网站地图
版权所有©乐清市科学技术协会主办 浙ICP备11027983号
建议使用IE6.0,1024×768分辨率以上浏览本网站 技术支持:杰创网络