科协新闻  
乐清市护理学会第五次会员代表大会顺利召开
时间:2018/2/22   浏览:260  【打印】 【关闭窗口

2月1日,乐清市护理学会第五次会员代表大会在乐清市人民医院医技楼四楼大会议室召开,来自市级公立医疗机构、卫生院(或社区卫生服务中心)、民营医院等单位的189名护士会员代表参加了本次盛会。浙江省护理学会副会长、温州市护理学会副秘书长贺彩芳、乐清市科协副主席夏振乐、乐清市民政局副局长周秋莲、乐清市卫计局副局长郑安祥、感染管理学会会长谢多希、医学会常务副会长李丹及护理学会第四届理事会成员出席会议。

开幕式上,贺彩芳副会长和李丹副会长致辞,代表上级护理学会及兄弟学会对本次大会的召开表示祝贺,并做了热情洋溢的讲话,在肯定护理学会工作的同时,也给学会今后的工作提出了很好的建设性意见。

会上,市护理学会夏义英会长代表第四届理事会,向全体代表作了任期五年的工作报告,全面、实事求是地回顾总结了学会在稳步推进学会改革与发展、搭建学术交流平台、开展科普活动、加强护理队伍建设、着力推进优质护理服务、组织护士节活动、发挥学会职能等方面所取得的显著成绩,客观分析了目前护理工作和学会工作存在的问题,对今后五年护理的重点工作和学会发展的方向提出了建议

会议审议通过了《第四届理事会工作报告》、《第四届财务收支情况报告》、《学会章程》等;并通过无记名投票选举的方式产生了第五届理事会、常务理事会和第一届监事会,乐清市人民医院副院长夏义英当选为第五届理事会会长。

新一届理事会产生后,市科协副主席夏振乐、市民政局副局长周秋莲、市卫计局副局长郑安祥分别讲话,对新当选的理事会表示热烈祝贺,充分肯定了乐清市护理学会第四届理事会五年来作出的成绩,对新一届理事会寄予殷切希望,希望新一届理事会发挥专业特色优势,开拓进取,不断提高护理专业水平,积极参与社团评估,做新时代的“提灯女神”。新当选的第五届理事会会长夏义英表示,第五届理事会将秉承上一届理事会奋发图强、开拓进取的精神,致力于服务会员、服务社会的职能,共创乐清护理美好的明天。

本次会议还邀请了北京睿豪泽华咨询管理公司高级培训师、北京大学医学部特约讲师刘丽萍作《护理质量标杆科室建设与精细化管理》的专题讲座。会议达到了强化组织、交流学术、增进友谊、促进护理学术繁荣和发展的目的,取得了圆满成功。

                                               乐清市护理学会  叶晓明

                                                   2018.2.5

网站首页关于我们联系方式网站地图
版权所有©乐清市科学技术协会主办 浙ICP备11027983号
建议使用IE6.0,1024×768分辨率以上浏览本网站 技术支持:杰创网络