科协新闻  
温州市科协主席赖颖调研乐清科协工作
时间:2017/12/28   浏览:273  【打印】 【关闭窗口

    12月26日,温州市科协党组书记、主席赖颖率市科协办公室、科普部和农函大等负责人来乐清调研科协工作。乐清市科协党组书记、主席陈全满和其他班子成员陪同调研。

    上午9时,赖颖一行来到位于雁荡山的乐清市铁皮石斛产业协会,在协会展厅里,听取了协会负责人的介绍,了解到石斛产业在乐清的历史和现状,以及加工工艺和石斛功效等。赖颖希望协会展厅能增加科普元素,让更多的人了解石斛。随后,赖颖一行来到铁枫堂铁皮石斛种植基地,现场观看了铁皮石斛的种类、种植方式,赖颖对铁枫堂建立院士专家工作站,引进院士工作团队,以科技种植铁皮石斛,带动行业发展表示赞赏。 离开雁荡后,赖颖一行来到位于清江镇江沿村的乐清市万乐水果专业合作社,该合作社有水果基地500多亩,种有“红美人”柑桔、瓯柑等水果,利用物联网控制基地的水果种植,对果树进行精细化管理,建立了产品追溯平台,走出一条科技种值新路子。 在位于乐清经济开发区的乐清智能装备科技加速器,乐清市科技局局长管国强介绍了有关情况,目前,加速器已引进“千人”专家9名,总产值达近千亿元。赖颖表示,希望明年将“海智计划”与乐清加速器进行对接,设立乐清“海智计划”工作站,开展乐清“海智计划”对接会。

     在乐清市科协机关,赖颖看望了科协机关干部,听取了工作汇报,他指出,乐清是经济大市,科技创新能力突出,乐清的科协工作应与乐清地位相匹配。他希望,乐清市科协的干部队伍要建设好,要转变观念,多学习其他地方科协的好做法;乐清的科协工作要有乐清特色,做好“海智计划”、企业科协和院士专家工作站工作。科协要开创性的开展工作,围绕“四服务”,齐心协力推进科协工作。

网站首页关于我们联系方式网站地图
版权所有©乐清市科学技术协会主办 浙ICP备11027983号
建议使用IE6.0,1024×768分辨率以上浏览本网站 技术支持:杰创网络